+7(926) 290-15-67
luckyleafrussia@gmail.com
Например: ghe

Выращивание перцев

Выращивание перцев
10 июня 2020

Для начала вам понадобится подготовленный просторный горшок и питательный субстрат. Перцы на стадии цветения прекрасно себя чувствуют в горшках от 5 литров и в смеси торфа с перлитом, но так же хорошо им подойдёт кокосовый субстрат или гидропонный метод. Для двух последних способов вам обязательно придётся  приобрести PH-метр , комплекс подходящих удобрений и ознакомиться с основами гидропоники, в то время как при выращивании на земле для начала можно обойтись только водой, но иметь под рукой pH метр советуем во всех случаях!)

Перец можно вырастить из семян, купив рассаду (например в нашем шоуруме) или срезав и укоренив черенок от взрослого растения, находясь в гостях у растениевода.) Лучшее время, чтобы начать выращивать - это весна, так как будет достаточно солнечного света, но при дополнительном освещении вы сможете выращивать перцы и другие плодовые растения даже в зимний период собирая урожай круглый год у себя дома! 

Семяна можно прорастить по-разному, например в ватных дисках, в губке для мытья посуды или прямо в почве. При посадке семян в почву, не углубляйте их на более 2 см, а после накройте пластиковым стаканчиком или пакетом, чтобы обеспечить высокую влажность. Расположите горшок в полутени и пару раз в день снимайте стаканчик на несколько минут, чтобы проветрить. Во время прорастания семян их нельзя перегревать, переохлаждать или пересушивать, сделать это не трудно если следовать рекомендациям. Ростки появятся уже через несколько дней.

К солнцу перцы лучше приучать постепенно. Не стоит располагать их сразу под прямые солнечные лучи, это может обернуться серьезными болезнями. Перчики очень любят обильное освещение, но нужно помнить, чем больше будет освещённость и температура, тем больше потребуется воды. Зимой в квартире кустики перцев без дополнительного освещения впадают в спячку. В это время их желательно не удобрять, а поливать в разы реже. Частота и обильность поливов тоже зависят от количества света. Чем больше света, тем больше потребуется воды. Не бойтесь сокращать поливы, если вы чувствуете в этом необходимость. Если перцу будет не хватать воды, то он быстро сообщит вам об этом при помощи листьев: они начнут опускаться, вянуть и выпадать. При поливе можно ориентироваться на вес горшка или по высохшему верхнему слою почвы в пару сантиметров.

При обильном освещении перчикам очень понравится дополнительная подкормка, будь это минеральные или органические удобрения. Не бойтесь применять минеральные удобрения, так как в них не больше нитратов, чем в привычном навозном удобрении. Да и большую часть нитратов растение сможет переработать, если прекратить удобрять его за 2-4 недели до сбора урожая. Чтобы раскрыть максимальный патенциал растений советуем использовать минеральные базовые удобрения, в сочетании с органическими стимуляторами. Из базовых удобрений мы посоветуем: GroBro, GHE, Aptus, Valagro - они дают превосходные результаты и проверены лично нами и нашими клиентами на различных видах перцев.

Острые перцы в плодоносное время безумно красивы. Они станут прекрасным украшением вашего интерьера. Перчики могут быть красными, оранжевыми, желтыми, а иногда даже белыми и пурпурными. На их остроту влияет уровень спелости: чем дольше перец остаётся на ветке, тем он острее.  Кстати, использовать плоды можно не только как приправу, но и лекарство. Они содержат в себе массу полезных веществ. Перчики улучшают пищеварение (если нет заболеваний ЖКТ), обеззараживают вашу еду и являются натуральными усилителями вкуса.

Как видите, перчик не требует от вас больших усилий и особого внимания. Зато за заботу он обязательно вас отблагодарит жгучими и страшно полезными плодами, которые станут прекрасным украшением вашей квартиры и ваших блюд.

Минимальные рекомендации:

Субстрат: Земля.

pH: 6.5 - 7.2 (лучше уточнять для каждого сорта).

Освещение на 1 растение: от 250W Днат \ от 35W LED  (очень условно, всё индивидуально) Удобрения: можно без удобрений, но хотя бы базовое удобрение.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии