+7(926) 290-15-67
luckyleafrussia@gmail.com
Например: bloom

Выращивание бананов

Выращивание бананов
10 июня 2020

Мы сейчас вас очень сильно удивим: банановую траву реально вырастить в маленькой квартире, и она не доставит вам больших неудобств. Многие думают, что бананы растут на гигантских пальмах. Это не так. Бананы растут на травянистых многолетних растениях и на самом деле они даже не фрукты, а ягоды. Эдакая тропическая земляника, только, конечно, немного побольше размером. Банановая трава прихотлива, но нужные ей условия можно создать в любой квартире. Как это сделать?

Начнём с покупки. Обязательно осмотрите банановую траву на предмет болезней и наличие вредителей. Берите только здоровое растение. При покупке вам его вручат в маленьком горшочке. Не торопитесь сразу пересаживать траву, лучше перед этим подождать неделю, чтобы она привыкла к новому месту жительства. А пока вы ждёте, следует выбрать правильный горшок и подготовить почву. Горшок берите просторный. В нем должны быть хорошие, широкие отверстия на дне. Кстати, обратите внимание на текстильные горшки. Они точно помогут вам без проблем устроить дренажную систему даже для банановой травы. Сначала в горшок засыпьте дренаж (подойдёт цветочный керамзит или пенопласт)  на 1,5-2 сантиметра. Остальное пространство заполняйте землей или кокосовым субстратом. Пересаживать черенок нужно очень аккуратно. Не повредите корневую систему и листву! Очень важно, чтобы в горшке был хороший дренаж. От застоя воды могут погибнуть корни.

Листья банановой травы желательно ежедневно протирать влажной тряпкой или часто опрыскивать водой. Банановой траве требуется много влаги, поэтому плюсом будет наличие увлажнителя воздуха в квартире. В период активного роста можно удобрять растение. Температуру лучше держать высокую. Жара и влажность быстро спровоцируют растение на рост. Освещение банановой траве нужно яркое. Лучше держать ее близко к подоконнику. Полив требуется умеренный, нельзя, чтобы в корнях скапливалась лишняя вода.

Банановая трава размножается отростками из корней взрослого растения и с помощью семян. Самый сложный способ — это вырастить банановую траву из семени. Первые всходы появляются только через 2-3 месяца, а плоды у таких бананов будут несъедобными. Лучше для вас и ваших нервов будет купить саженец банана в магазине. Он будет немного капризнее, чем банан, выросший из семян, но зато даст съедобные плоды.

Успехов в выращивании!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии